giovedì 20 aprile 2006

Canederli allo speck in brodo

Ingredienti:

300g di pane bianco raffermo

100g di speck
mezza cipolla tritata finemente
una noce di burro
due uova
2 bicchieri di latte
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale, erba cipollina
un litro e un quarto di brodo di carne

..e si comincia:

Tagliare il pane a dadini e metterlo in una terrina. Tagliare lo speck a dadini piccolissimi e aggiungerlo al pane. Friggere la cipolla nel burro. Frullare le uova con parle del latte, aggiungere il prezzemolo e versare il tutto sul pane. Fate riposare mezz'ora. Incorporare la farina, il sale e la cipolla e - se occorre - anche un po' di latte. Con le mani bagnate formate i canederli, metteteli nell'acqua bollente precedentemente salata e fateli bollire a fuoco moderato per 15 minuti ca. (Per evitare che i canederli non tengeno la cottura, si può cuocere un canederlo per prova: se dovesse disintegrarsi, sarà utile aggiungere ancora un poco di farina alla pasta.) Servire in un buon brodo di carne cosparso di erba cipollina.
Dalle quantità di cui sopra si ricaveranno 8 canederli.

Buon appetito..

1 commento:

mic ha detto...

Personalmente li preferisco senza brodo e un po' "tosti" piuttosto che mollicci che si sfaldano cmq sono buonissimi...