giovedì 20 aprile 2006

Hummus

Visto che ogni volta che andiamo al Kirkuk mi riprometto di provare a farla... ecco le istruzioni... (prese in "prestito" dal blog http://fiordizucca.blogspot.com/ che mi sembra molto interessante...)

Ingredienti:

600gr di ceci

1 cucchiaino di sale
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di tahini
il succo di 2 limoni
80ml di acqua
1 pizzico di paprika
2 cucchiaini di olio d'oliva

Si possono utilizzare ceci in scatola o ceci secchi. Se usate i ceci secchi tenete da parte un po' dell'acqua di cottura ed utilizzate quella al posto di acqua del rubinetto. Cosi' la salsa risulta più saporita. Se utilizzate ceci in scatola io userei acqua del rubinetto. Non so perchè ma m'ispira di più.
Mettete quindi i ceci nel mixer e mixate per qualche minuto fino ad otterenere una pasta quasi omogenea. Poi aggiungete il sale, l'aglio, il tahini, il succo di limone e l'acqua. Mixate ancora fino a quando non ha raggiunto una consistenza cremosa. Se risultasse troppo denso, aggiungete un po' più di acqua.
Versate in un piatto e spolverizzate con paprika e olio. Servite a piacere con pane, verdure o come antipasto.

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