sabato 16 giugno 2007

Torta di mele

Ciao a tutti!! Visti i continui rimproveri x non aver postato niente prima finalmente ecco la ricetta della torta più facile che conosca. E' la torta di mele o come la chiama mia mamma "frittatone di mele". Purtroppo non ho delle dosi precise, ma vi do delle indicazioni di massima.



Ingredienti:

- 4 mele (5 se piccole) possibilmente renette
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- circa 4/5 cucchiai di zucchero
- 4 o 5 pugni di farina (è un'indicazione molto relativa!)
- mezzo bicchiere di latte
- 1 noce di burro
- scorza di limone grattugiato
- mezza bustina scarsa di lievito per dolci



1. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti (se volete potete metterci sopra del succo di limone)

2. Impasto:
in una terrina sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Fate intiepidire leggermente il latte con una noce di burro e aggiungetelo all'impasto mescolando. Ora dovete aggiungere la farina sfarinandola e girando in modo che non si formino grumi. La dose di farina che vi ho suggerito è molto indicativa: tenete presente che l'impasto dovrà essere fluido-liquido, per cui andate ad occhio. Infine aggiungete la scorza di limone grattugiato e la mezza bustina di lievito e mescolate.

3. Ora aggiungete le mele tagliate a pezzi all'impasto e mescolate. Versate il tutto in una teglia imburrata e mettete in forno preriscalato a 170° per circa 40 minuti.

Fate poi raffreddare la torta.....
..... e Buona abbuffata!!! :)

Fatemi sapere se vi piace!

Nessun commento: